11 November
о тупости
и о том, когда вдруг осознаешь, что теряешь много времени впустую, но не получается иначе.
мне кажется я тупая. я всегда осознаю это в моменты изучения чего-либо. особенно если это касается истории или каких-либо фактов научных и житейских. 
мне столько всего хочется знать. но сколько бы я не читала и не изучала, из 100% полученной информации я запоминаю блин 10-15%. ну куда это годится. при том если я какую-то статью просматриваю через некоторый промежуток времени я точно могу сказать что я это читала и про что там. но спросите меня о содержании статьи просто между делом - не скажу.
моя память странно устроена и я не могу понять как. как заставить ее запоминать? да, мне интересно. да, я полностью сосредотачиваюсь. да, я ни о чём другом не думаю. да, я хочу запомнить!

но как??
4

Comments:

alaic

13 days ago

зачем ты пытаешься заучить? ценность знания не в количестве букв, а в применении к реальным или воображаемым задачам.

рисуй ментальные карты, ищи примеры применения знаний, читай дважды, но строй в голове модели того, как это работает. опять же, не зацикливайся на запоминании, но на понимании и структурировании информации
wiggle

13 days ago

да не, я не заучиваю специально. просто вот читаю о том, что мне интересно, а это вроде и откладывается в голове, а вроде и совершенно нет. вот так просто могу даже не вспомнить о чем была статья пока не попадется на глаза еще раз.
alaic

13 days ago

wiggle: да и хер с ней
Uqalik

13 days ago

wiggle: поддерживаю, да и хер с ней. зачем тебе так непременно хочется запомнить - более интересный вопрос